Demodaybelleza
870K

Hola, soy Leire y he creado este blog de moda y belleza para que brilles y saques tu máximo potencial. Déjame demostrarte que puedes sacarte el máximo partido independientemente de tu talla. ¿Te atreves a cambiar?

Moda
2,9K

Beneficios del aceite de coco

Beneficios-del-aceite-de-coco

Muchas de vosotras nos preguntáis a menudo sobre los beneficios del aceite de coco. De hecho, la pregunta que más nos llega es “¿el aceite de coco es bueno o malo?”. Hoy queremos explicar los beneficios del aceite de coco y responderemos tus dudas acerca de si es un aceite milagroso, o por el contrario, es perjudicial para la salud.

Todo sobre los beneficios del aceite de coco

En ocasiones, hay quien utiliza el aceite de coco tanto para su rutina de belleza, como para la cocina. Pero, ¿son igualmente buenos en cada una de estas aplicaciones? ¿Debería tomarse como alimento o debería ser aplicado como cosmético?

Antes de responder a estas preguntas, vamos a entender qué es y los beneficios del aceite de coco.

Qué es el aceite de coco

Beneficios-del-aceite-de-coco-2

El aceite de coco es un aceite vegetal que contiene aproximadamente el 90% de ácidos saturados del coco seco o fresco. También suele denominarse aceite de coco extra virgen.

Propiedades cosméticas

Beneficios del aceite de coco para tu piel

Entre otros, éstos son los beneficios de aceite de coco en tu piel:

  • Hidratación
  • Protección
  • Prevención del envejecimiento prematuro

Beneficios del aceite de coco para tu cabello

Además, de los beneficios del aceite de coco sobre la piel, también te ayudarán a:

  • Proteger, revitalizar y nutrir en profundidad tu cabello
  • Es buen hidratante labial

Propiedades cosméticas no confirmadas

Pero, aunque en internet hay mucha información al respecto, ten cuidado ya que las siguientes propiedades no están demostradas todavía.

¿Sustituye la crema de protección solar? | Beneficios del aceite de coco

Beneficios-del-aceite-de-coco-4

No es un sustituto de la crema de protección solar. Aunque lo veas en otros sitios web, ten cuidado porque tu piel estará desprotegida con el uso de aceite de coco. Si quieres conocer cuál es el factor de protección solar más adecuado para tu piel, no dudes visitar nuestro artículo en el conocerás de primera mano cuál es el ideal para ti. Adicionalmente, te damos una serie de consejos para ahorrar tiempo y dinero en un buen producto para la protección de tu piel.

Factor de protección solar

¿Elimina el acné? | Beneficios del aceite de coco

Todavía no está demostrado que ayude a la eliminación del acné. Sin embargo, los ácidos grasos que contiene el coco, tienen una acción antiinflamatoria y antibacteriana vinculada con el acné. Adicionalmente, en un tratamiento de acné es imprescindible la hidratación y en esto, el coco te ayudará. No obstante, al no estar demostrado, no lo tomes como un remedio milagroso contra el acné sino como complemento para hidratar tu piel.

¿Ayuda al blanqueamiento dental? | Beneficios del aceite de coco

Tampoco está confirmado que ayude positivamente al blanqueamiento dental, ya que, aunque los resultados saltan a la vista, no es bueno abusar de este método de blanqueamiento ya que poco a poco va erosionando el esmalte natural del diente.

¿Ayuda a las estrías? | Beneficios del aceite de coco

Beneficios-del-aceite-de-coco-6

por último, seguro que has leído que el aceite de coco ayuda a la eliminación de estrías. Esto no es del todo cierto, ya que no está confirmado. No obstante, como sabes, la hidratación el clave a la hora de deshacerte de tus estrías, por lo que te ayudará en tu objetivo de eliminarlas. Pero, siempre y cuando lo uses como complemento a una buena solución. Si no sabes qué hacer para eliminar estrías, te recomendamos nuestro artículo de remedios caseros.

Eliminar estrías

Beneficios del aceite de coco en la alimentación

Beneficios-del-aceite-de-coco-8

En cuanto a las ventajas o beneficios del aceite de coco en la alimentación no están del todo claras. De hecho la American Heart Association afirma que el aceite de coco incrementa los niveles de colesterol LDL, o lo que es comúnmente conocido como el colesterol malo. Y añade, que no usemos el aceite de coco en comidas, sino solo en la piel. Si quieres saber más sobre las recomendaciones de la American Heart Association, te dejamos el enlace a su artículo sobre este tema. Pero, en resumidas cuentas, esto es lo que dice:

  • El aceite de coco, tiene el 82% de grasas saturadas.
  • No es bueno para la salud cardiovascular.
  • Riesgo de bloqueo de arterias.

Dónde comprar aceite de coco para la piel

A continuación, te recomendamos los siguientes cosméticos, ricos en aceite de coco con los que podrás disfrutar de los beneficios del aceite de coco.

Esto ha sido todo acerca de los beneficios del aceite de coco. Esperamos que te haya gustado, si es así déjanos un comentario e indícanos lo que quieras. Muchas gracias por elegirnos.

Leer artículo original
demodaybelleza.com

Comentarios