annahepburn7
660,6K

Anna Pardo Fernández. Editora de moda, belleza y lifestyle. Activa, optimista y siempre a la última. Comunicar es mi gran pasión y el mundo de la moda es el escenario perfecto para realizar mi viaje.

Aceite de onagra: el ingrediente de moda del 2019

Este 2019 apunta a ser el año ‘eco’ por antonomasia. El auge de la belleza natural no para de crecer y temporada tras temporada conocemos nuevos ingredientes y fórmulas que prometen revolucionar nuestra rutina facial. La primavera aterriza con ganas renovadas de innovar en el cuidado de nuestra piel y, por este motivo, es esencial dar un giro completo para que la dermis note un cambio verdadero. ¿Cuál es el ingrediente que todas las especialistas beauty buscan en las fórmulas de sus productos? La respuesta es simple: el aceite de onagra. Este 2019 olvida el argón , el coco y el de oliva; el aceite de onagra será la clave para tu rutina. Laa planta de onagra es conocida popularmente como “la planta de la mujer” (un nombre quo deja mucho lugar a la imaginación). Para que no te quedes indiferente cuando lo leas te contamos qué es y cuáles son sus propiedades y beneficios. ¿Estás preparada para enamorarte del aceite de onagra?

¿Qué es el aceite de onagra?

El aceite de onagra tiene como origen la planta de la onagra o prímula (Oenothera Biennis). Esta planta forma parte de la familia de las onagráceas y es originaria del norte de América. Los indios nativos americanos la descubrieron y fueron la primera sociedad en emplearla y darle un uso correcto. Eso si, no fue hasta el siglo XVII cuando llegó a nuestras tierras. Eso sí, con fines ornamentales. La planta onagra crece de forma salvaje junto a caminos y carreteras que no están muy transcurridas por humanos. Además, es una planta bianual de flor amarilla que tiene una semilla en forma de cápsula. La clave del éxito reside en su semilla de la cual se obtiene un aceite que ahora es un elixir de belleza en estado puro.

¿Cuáles son los beneficios del aceite de onagra?

La leyenda cuenta que el aceite de onagra es altamente beneficioso para tratar diversas patologías médicas. Un buen ejemplo con algunos problemas circulatorios, dermatitis atómica y afecciones alérgicas. Pero si es famoso por algo es por ayudar a aliviar los síntomas premenstruales (alerta mujeres del muendo, ¡tenemos la solución a este insufrible dolor!). Y te preguntarás por qué es tan ‘mágico’: es rico en ácidos grasos esenciales poliinsaturados, especialmente en ácido gamma-linolénico, uno de los que más cuesta encontrar en otras plantas y tiene grandes beneficios par los humanos.

En el aceite de onagra, puede encontrarse en proporciones de entre un 9 y un 10% y es el precursor de las hormonas prostaglandinas o tisulares. Estas hormonas que quizás desconoces intervienen de una u otra forma en las funciones de todas las células. Apenas hay reacciones en nuestro metabolismo que no las involucre y por esto son las buenos sus beneficio. El aceite de onagra cuenta con una lista de beneficios que no tiene nada que envidiar a la de otros ‘hiper famosos’ como el aceite de coco y el aceite de argán.

Además, este tipo de aceite es vegetal y de asimilación rápida y fácil. Asimimso, algunas dietas lo emplean para adelgazar gracias al ácido gamma-linolénico (un tipo de omega 6 que ayuda a regular el apetito, incluso, a reducirlo.) Y más allá de todas estas grandes ayudas, promueve la eliminación de grasas y previene de su acumulación.

¿Cómo usar el aceite de onagra en tu rutina de belleza?

Los beneficios de este aceite son incalculables y tu piel también agradecerá tu uso. Los expertos recomiendan que las pieles secas y normales lo apliquen de forma directa dos noches a la semana para dar un extra de hidratación. Por otro lado, las pieles mixtas y grasas que necesitan menos intensidad podrán, simplemente, aplicad dos gotas del aceite en la crema nocturna una vez por semana. ¡Notarás muy rápido los resultados!

¿Vas a empezar a utilizar el aceite de organa en tu rutina de belleza?

Imágenes: Pinterest

Comentarios