Moda 292

How to adopt Korean fashion

OlgaChoi
febrero 25 2019
How-to-adopt-Korean-fashion

It's hard to stay away from Korean fashion actually living in Korea. But this Asian style is not easy to adopt, since it suits only Asians. 
It has 2 different trends: romantic - usually contains socks or polka dots followed by midi-length, silk and mixed soft textures.  

And dramatic one - the perfect mixture of neutrals and slick silhouettes: beige, khaki, gray, camel and their shades

So if you are lucky to have romantic or dramatic appearance you won't have any problem of adopting Korean style, just don't forget about sizes. 

How-to-adopt-Korean-fashion-2

How-to-adopt-Korean-fashion-4
How-to-adopt-Korean-fashion-6


How-to-adopt-Korean-fashion-8

How-to-adopt-Korean-fashion-10

How-to-adopt-Korean-fashion-12

How-to-adopt-Korean-fashion-14
How-to-adopt-Korean-fashion-16

How-to-adopt-Korean-fashion-18


On me today:
 

Miigwech floral dress / платье
(очень похожие раз, два, три)
.

Mixxo round bag / сумка
(еще  унодос трес)
.

Styled Moscow coat / пальто
(похожие  айнцвай драй)
.
Steve Madden kitten heel ankle boots / ботильоны
(крутые модели андётроа)
.
Stradivarius beret / берет
(крутые модели андётроа)

How-to-adopt-Korean-fashion-20

How-to-adopt-Korean-fashion-22
Photography: Shahlo
Location: Ulsan, Dong Gu


SHOP THE LOOK


How-to-adopt-Korean-fashion-24



Корейская мода: как адаптировать под европейцев

Рано или поздно все иностранцы сталкиваются с этой проблемой в Корее - шопинг.
И даже если вам повезло оказаться хрупкой девушкой с 35-м размером обуви, вам не избежать разочарования бесплодных поисков.

Первое, что бросается в глаза иностранцу в корейской моде - это два четко выраженных направления: чрезмерная романтичность, граничащая с инфантильностью, и полуоблегающая лаконичность, рожденная в противовес поколению послевоенных бабушек (которые до сих пор обожают все пестрое, цветастое и обсыпанное стразами). И если вы не являетесь фанатом ни того, ни другого (ни тем более третьего), тогда вам остается произнести сакраментальную фразу: "здесь просто нечего купить!" И тогда вам придется либо привозить с родины приталенные платья-чехлы, джинсы-леггинсы и укороченные пуховики, либо адаптировать корейский стиль под себя.

Стоит признать, что корейский стиль идет только кореянкам, и тут все очень просто: девушки невысокого роста с мальчишеским телосложением, контрастной внешности, романтичного, либо драматичного архетипа будут хорошо смотреться в одежде полуоблегающего силуэта, в ярких контрастных сочетаниях цветов, в "total black", а также в платьях baby doll, в принтах мелкого горошка или цветочка с милыми яркими носочками.
Девушкам же славянской неконтрастной внешности, с преобладанием натурального или серьезно-романтичного архетипа, порой очень женственных аппетитных форм, среднего или высокого роста, корейская одежда будет как.... ну вы помните про седло и Буренку.

Если вы - светловолосая светлоглазая миловидная барышня среднего роста, можете смело копировать корейский романтизм: юбки-трапеции с объемными блузами, пальто с носочками, горошек с дэнимом. Тут главное - помнить про возраст и не забыть вовремя переключиться на длину миди, благородные ткани и сложные фактуры или принты.

Если в вашей внешности преобладают драматичные черты и ярко выражены контрасты (темные волосы - светлая кожа), тогда учитесь у кореянок носить растяжки нейтральных цветов в сложных по покрою вещах : бежевом, хаки, сером, коричневом и их сочетаниях.

Если же у вас классическая славянская внешность или благородно-романтичная, то заимствовать из корейского ассортимента вещей вам придется лишь базовые. Но спешу вас обрадовать, что корейская мода очень чутко реагирует на все европейские тренды - стоит лишь на Западе появиться белым ботильонам, круглым сумкам, клетчатым блейзерам или укороченным джинсами - все эти вещи моментально появляются в местных трендовых бутиках! Нужно только знать, где искать! 
How-to-adopt-Korean-fashion-26

Leer artículo original
feedproxy.google.com