redaccion

Equipo de redacción de Madaísh. ¡Somos la voz de la moda!

Los Milagros del Aceite de Coco

El aceite de coco es el nuevo producto healthy procedente de Estados Unidos disponible en el mercado. Últimamente todas las celebrities se han rendido ante sus propiedades y no hay un solo editorial de belleza que no lo mencione. ¿Es solo la nueva tendencia eco o estamos ante una auténtica fórmula revolucionaria de belleza? Sin duda, sus beneficios son incontables, tanto a nivel beauty como para la salud. En lo que a belleza se refiere, el aceite de coco tiene múltiples usos, siendo la hidratación el mayor de todos. El coconut oil puede ser utilizado despues de la ducha para lograr una piel suave e hidratada, e incluso mezclarse con azúcar para conseguir un exfoliante natural. Además, su acabado ligero lo hace perfecto para su aplicación en zonas delicadas, como el contorno de los ojos, cutículas o los labios. A temperatura ambiente su textura es semisólida, por lo que es el producto ideal para llevar en un envase dentro del bolso. Sus altísimas cualidades hidratantes ayudan también a prevenir las estrías y aparición de cicatrices, suavizar las durezas más marcadas como las de los talones o codos o como hidratante facial, aunque esto último no es muy recomendable si tienes la piel grasa.

cocoLoción corporal: Yes to | Tónico facial: Orico London

Se dice también que mezclado con agua ayuda a mantener el blanco de los dientes, y aunque esto es palabra de Gwyneth Paltrow y no está científicamente probado, lo que si es cierto es que previene las caries e infecciones bucales. Por último, su poder hidratante es también un milagro para el pelo, y es que el aceite de coco ayuda a prevenir el encrespamiento aplicado en medios y puntas y combate la caspa aplicado en las raíces, convirtiéndose en la mascarilla perfecta para lograr una suavidad extrema con muy poca cantidad de producto. Excelente también como desmaquillante para pieles sensibles con tendencia a irritarse, funciona incluso con el maquillaje waterproof. coco

Trío de champú, acondicionador y mascarilla: Bumble and bumble

Sin embargo, sus cualidades no son solo beauty, sino que también es un producto apto y sano para su consumo, ya que el aceite de coco puro extra virgen es una fuente vegetal de grasas saturadas. Su alto contenido en triglicéridos acelera el metabolismo y promueve la pérdida de peso gracias a su efecto saciante y ligeramente laxante, aunque es importante tomarlo con mesura, ¡tiene 9 calorías por gramo! A esto se suma su riqueza en ácido búrico, que refuerza el organismo frente a enfermedades autoinmunes, víricas y microbianas.

De esta forma, el coconut oil es el ingrediente perfecto para aliñar ensaladas, cocinar o incluso edulcorar postres e infusiones. Puede que sea solo una moda nueva, pero de lo que no hay duda es que es una moda sana y muy completa. ¿Y tú? ¿Te vas a sumar al movimiento coconut?

coco

Imágenes | Well and Good